Рецепты

Пирог с голубикой

  • 400-500 г ягодсвежейилизамороженнойголубики
  • 400 г муки
  • 1 стакансахара
  • 1 стаканмолока
  • 4 яйца
  • 200 г сливочногомасла
  • 100 г растительногомасла
  • цедра 2-х апельсинов
  • цедра 2-х лимонов
  • 0,5 чайнойложкисоды
  • щепоткаванилина
  • соль по вкусу                      

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить расплавленное сливочное масло и растительное, молоко, ванилин, хорошо перемешать. Медленно досыпать муку, соду, соль, натёртую цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставитьна 15 минут. Ягоды голубики промыть, перебрать, обсушить. 150 г голубики добавить в тесто и осторожно перемешать. Смазать растительным маслом форму и застелить пергаментной бумагой. Вылитьтесто и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Вынуть из духовки и выложить сверху, немного вдавливая в тесто оставшуюся ягоду. Поставитьформу в духовкуещёна 15 минут. Вынутьформу и датьпирогу 15 минут отстояться и остыть в ней. Приятного аппетита!

*В связи с тем, что разые сорта голубики и жимолости  имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.