Рецепты

Оладьи с голубикой

  • 1 ½ чашки (225 г) голубики свежей или замороженной (не оттаивать)
  • 2 чашки (275 г) муки
  • 3 чайные ложки (15 мл) разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка (5 мл) корицы
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки (щепотку) молотого имбиря (можно сок свежего имбиря, по вкусу)
  • ⅛ ч.л. (щепотка) молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки (щепотка) соли
  • 2 крупных (100 г) яйца
  • ¾ стакана (180 мл) молока
  • 3 столовые ложки (45 мл) растопленного и охлаждённого сливочного масла
  • 3 столовые ложки (45 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) мелко тёртой апельсиновой цедры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного сахара

В маленькой миске перемешать 1 чайную ложку муки с голубикой и отложить в сторону. Если используется замороженнаяягода, после смешивания положить в морозильную камеру. В большой миске смешать муку, разрыхлитель теста, специи и соль. Отложите. В другой миске взбить яйца, молоко, сливочное масло, кленовый сироп, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Перемешать яичную смесь и смесь муки. Добавть голубику. На сковороде с антипригарным покрытием, на маленьком огне,нагреть ¼ ч. л. растительного масла. Вылить ¼ чашки жидкого теста в разогретую сковороду готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячими, со свежей голубикой и кленовым сиропом. Приятного аппетита!

*В связи с тем, что разые сорта голубики и жимолости  имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.