Рецепты

Кексы с голубикой

  • 2 стакана муки,
  • 0.5 упаковки разрыхлителя
  • 0.5 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопить
  • 1.5 стакана голубики

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить молоко, масло и яйцо. Перемешать до массы густой сметаны. Формочки смазываем подсолнечным маслом. Наполняем формочки постепенно: сначала на дно ложим небольшое кол-во теста, затем выкладываем ягоды, сверху добавляем тесто. Формочки должны быть наполнены на треть. При выпекании кексы поднимаются, и заполняют формочку полностью. Выпекаются при температуре 180 градусов, 20-30 мин.

Приятного аппетита!

*В связи с тем, что разые сорта голубики и жимолости  имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.