Рецепты

Шоколадные кексы с голубикой

  • 125 г муки 
  • 1/3 упаковки разрыхлителя 
  • 100 г масла, растопить 
  • 120 г сахара 
  • 2 яйца 
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 25 г какао

В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар. Добавить молоко, масло и яйцо. Перемешать до массы густой сметаны. Формочки смазываем подсолнечным маслом. Наполняем формочки постепенно: сначала на дно ложим небольшое кол-во теста, затем выкладываем ягоды, сверху добавляем тесто. Формочки должны быть наполнены на треть. При выпекании кексы поднимаются, и заполняют формочку полностью. Выпекаются при температуре 180 градусов, 20-30 мин.

Приятного аппетита!

*В связи с тем, что разые сорта голубики и жимолости  имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.